レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おもてなし料理,くるくるのり巻き
照会 3,319 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
青海苔,ジャガイモ(大)2~3個,
キムチ少々,ごま,野菜の葉っぱ,
片栗粉大さじ1,塩少々

 

 

おもてなしにふさわしい芋のり巻き

 

 

 

 

 

 

 

おやつやおつまみに良い芋のり巻き 

 

芋のり巻き揚げ

 

 

 

 

材料

 

青海苔、ジャガイモ(大)2~3個, キムチ少々、ごま、野菜の葉っぱ、片栗粉大さじ1, 塩少々  

  

   

今日は異色のおやつを作ります。


  下ごしらえ

キムチ - キムチは細かく切って水気を切ります。

ジャガイモ - 蒸し器で蒸して熱いうちにすりつぶします。

野菜 - 細かく切ります。

 

 

 

   

ボールにジャガイモ、キムチ、野菜、塩、ごまを入れて練り混ぜます。

 

 

 

  

指の大きさに成型し、

 

 

 

  

 その上に野菜の葉っぱを振りかけます。

 

 

 

   

6等分にした青海苔の上にジャガイモをのせてくるくる巻きます。

 

 

 

  

全部巻いたら

フライパンに油を引き、のり巻きを入れてこんがりと焼きます。


 

 

   

こんがりと焼きあがった감芋のり巻き

 

 

 

 

芋のり巻きはおやつやおつまみにいいです。

そのまま食べてもいいし、溶かしたチーズにつけて食べるともっと美味しくなります。

 

   

ラクレットチーズと芋のり巻きの相性はぴったり!



  

熱々芋のり巻き

 

 

 

   

青海苔

 

 

 

  

作ってすぐ食べることをお勧めします。

  




提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ