レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
トマトソーストリポリネ,シワ付きパスタとトマトソース
照会 2,936 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
トリポリネ麺2人前,トマト1個,
パプリカ1/2個,玉ネギ1/2個,
ブロッコリー一握り,ペペロンチノ,

にんにく,ミートトマトソース,
オリーブオイル,塩,こしょう,
バジルパウダー,チーズ,若葉

 


 

 

 

 

 

今日は異色のパスタ「トマトソーストリポリネ」をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

 

 

トマトソーストリポリネの作り方

 

 

トリポリネ麺2人前、トマト1個、パプリカ1/2個、玉ネギ1/2個、ブロッコリー一握り、ペペロンチノ、

にんにく、ミートトマトソース、オリーブオイル、塩、こしょう、バジルパウダー、チーズ、若葉

 

 

 

 



 


 


 

 



 

1) 玉ネギとパプリカ、トマトは細かく切り、ブロッコリーは軽く茹でて水気を取ります。

 

2) トマトソースはミート入りトマトソースを用意します。

 

3) 飾りとして使う若葉も水に浸してから水気を取ります。
 

 

 






 



4) 水が沸騰したら塩とトリポリネを入れて約8~10分くらい茹でます。 

+) お好みに合わせて茹で加減を調節します。

  





 
 
 



5) フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスとペペロンチノを入れて炒め、

 

6) 野菜を入れてつやつやになるまで炒めます。

 

7) それからミートトマトソースを入れてじっくり煮込んだ後、

最後に塩、こしょう、バジルパウダーを入れます。







 

 

 
器にソースをのせ、その上にパスタをのせました。
 
飾りで若葉とチーズを振りかけるとトマトソーストリポリネの完成!
 
 
 

 

 

 

 


 





 


 



 

 

 

 





 

 




 
 
 

 
 
 


 

  

シワが付いているので、ソースの絡み具合がすごくいいです。

 

 

 





 
 


 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ