生豆粉キキョウ蒸し
照会 2,066
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
キキョウ二握り,生豆粉1/2カップ
ソース:醤油大さじ1.5,
おろしにんにく大さじ0.3,
みじん切りにした小ネギ大さじ1,
砂糖大さじ0.3,ごま油大さじ1,ごま少々
生豆粉キキョウ蒸しの作り方
材料:キキョウ二握り、生豆粉1/2カップ
ソース:醤油大さじ1.5、おろしにんにく大さじ0.3、みじん切りにした小ネギ大さじ1、砂糖大さじ0.3、ごま油大さじ1、ごま少々
キキョウは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
ビニル袋に生豆粉とキキョウを入れて揺さぶりながら、キキョウに生豆粉をつけます。
それから蒸し器で焼く分くらい軽く蒸します。
分量のソース材料(醤油、おろしにんにく、小ネギ、砂糖、ごま油、ごま)を入れてよく混ぜた後、
蒸したキキョウを入れて和えると完成!
香ばしい生豆粉と蒸しキキョウ特有の甘い味からはじめ、苦い後味まで楽しめます。
香ばしくて淡白な生豆粉キキョウ蒸し!
提供: ezday zzuc11
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook