レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
生豆粉キキョウ蒸し
照会 2,066 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
キキョウ二握り,生豆粉1/2カップ

ソース:醤油大さじ1.5,
おろしにんにく大さじ0.3,
みじん切りにした小ネギ大さじ1,
砂糖大さじ0.3,ごま油大さじ1,ごま少々

 

 

生豆粉キキョウ蒸しの作り方

 

 

 

材料:キキョウ二握り、生豆粉1/2カップ


ソース:醤油大さじ1.5、おろしにんにく大さじ0.3、みじん切りにした小ネギ大さじ1、砂糖大さじ0.3、ごま油大さじ1、ごま少々



 

 

キキョウは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。

 




 

 

ビニル袋に生豆粉とキキョウを入れて揺さぶりながら、キキョウに生豆粉をつけます。




 

 

それから蒸し器で焼く分くらい軽く蒸します。

 




 

 

分量のソース材料(醤油、おろしにんにく、小ネギ、砂糖、ごま油、ごま)を入れてよく混ぜた後、

蒸したキキョウを入れて和えると完成!

 



 

 

香ばしい生豆粉と蒸しキキョウ特有の甘い味からはじめ、苦い後味まで楽しめます。

 


 



 

 

香ばしくて淡白な生豆粉キキョウ蒸し!

 




 

 

 


 

 

 

提供: ezday zzuc11

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ