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やさしい料理,低水分海鮮パスタ
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料理の材料
スパゲティ麺200g,貽貝25個,
イカ1匹(胴体だけ),玉ねぎ1個,
にんにく4片,ペペロンチノ5~6個,

トマトソース350g,牛乳80g,塩,こしょう,
パルメザンチーズパウダー少々

 

 

材料自体の栄養分をこわさずに作れるとともに、

味と風味をさらにアップさせる

健康にやさしい低水分料理

 


 

  



 

今日は超簡単作り方を駆使した、

貽貝入り海鮮パスタをご紹介します。

 


 

.. 材料 ..

(2~3人前)

スパゲティ麺200g、貽貝25個、イカ1匹(胴体だけ)、玉ねぎ1個、にんにく4片、ペペロンチノ5~6、

トマトソース350g、牛乳80g、塩、こしょう、パルメザンチーズパウダー少々

 

 

 


下ごしらえをして売っている

貽貝を買ってきました。


 




イカは内臓を取り除いてきれいに洗った後、

リング状に薄く切ります。

ゲソと耳の部分は後でチヂミを作る時に使います。





玉ねぎとにんにくはスライスしておきます。

これで下ごしらえは終わり!






セラミック鍋にスライスした玉ねぎとにんにくを敷き、

貽貝とイカをのせます。




その上にスパゲティ麺をのせ、

 



 
トマトソースをのせた後、牛乳とペペロンチ-ノを入れて弱火で煮込みます。

炒めたり、茹でたりしないので簡単でしょう?

 




ふたを開けてみると水分も出て、

具もちゃんと煮えてきています。

 


弱火で約45分くらい煮込んだら完璧に煮えました。


 



中強火にして軽くかき混ぜた後、

塩とこしょうで味付けをすると出来上がり!
 



手間をだいぶ省いたスパゲティ!

 




 

器に盛り付けてパルメザンチーズパウダーをかけると美味しい低水分海鮮パスタの完成!

 



 

 



 



  

 





 

 

 


 

提供: ezday iddd88

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