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ナッツバー,エネルギーバーの作り方
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料理の材料
クルミ150g,アモンド150g,
バター160g,砂糖1カップ,
水大さじ1,ダークチョコレート90g

 

エネルギーバーの作り方

 

 

 

 

 

家にア-モンドとクルミが多いのでナッツバーを作ってみました。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

材料

クルミ150g、アモンド150g、バター160g、砂糖1カップ、水大さじ1、ダークチョコレート90g

 

 

 

 

 

 

 

 

クルミ、ア-モンドを用意します。

ヒマワリの種や干し果物があれば加えます。

 

 


 

 

熱したフライパンにナッツ類を入れて軽く焼きます。

軽く炒めることで香ばしさは増し、臭みと苦さは消えます。

 



 

 

 

炒めたナッツ類は包丁で大きめに叩きつぶします。

 

 

 

 

 

ダークチョコレートは細かく叩きつぶします。

市販のチョコレートを使ってもいいです。

 

 

 

 

 

型に硫酸紙を引き、ナッツ類を均等にのせます。

 



 

 

 

 

バター、砂糖、水大さじ1を用意します。



 

 

 

中火のフライパンでバターを溶かします。

 



 

 

 

砂糖を入れて約20分くらいしゃもじでかき回しながら煮付け、シロップを作ります。

 





 

 


 



 

 

シロップをナッツ類が入っている型に入れます。

 



 

 

 

上にチョコレートをかけると自然に溶けていきます。



 

 

 それから残りのナツ類をのせた後、ビニ-ル手袋をはめて強く押して常温で5時間くらい固めます。


 


 

 

 

 

固まったら包丁で適当な大きさに切ります。

 


 



 

 

 

 

香ばしくて甘いナッツバーができました。

 

 



 

 

 



 

 

 

ぐれぐれも食べすぎにはご注意ください。

 

 





 

 






 

提供: ezday hsback2000

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