レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ニラザントック(しょう油,みそ,コチュジャンなどで味つけしたお好み焼き),ザントックの作り方
照会 922 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
小麦粉1カップ(100g), 味噌1T,
ゴチュジャン1t,水3/4~1カップ,
エビ70g, 玉ねぎ50g,
青唐辛子3本

 

 

今日はニラ、エビ、青唐辛子、玉ねぎ、味噌、コチュジャンを入れ、

ニラザントックを作ってみました。

 

 

 

 

 

 

ニラ入りザントック

 

  

 

 

アップグレードしたザントック

 

 

 

 

ニラザントックの作り方

 

小麦粉1カップ(100g)、味噌1T、コチュジャン1t、水3/4~1カップ、

エビ70g、玉ねぎ50g、青唐辛子3本

 

 

 

 





 

 

ニラは短く切り、

玉ねぎ、青唐辛子、エビはみじん切りにします。

 


 

 


 

 

小麦粉に水、味噌、コチュジャンを入れて混ぜます。

 


 



 

 

 

 

生地にすべての材料を入れて混ぜます。

(色のために青唐辛子も入れました。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

生地の濃度はお好みに合わせて調節します。

 


 


 

 

 

フライパンに油を引き、1スプーンずつ入れて中火で焼きます。

最後に赤唐辛子をのせます。

 

 

  

 

 

 

やや辛くてさっぱりしたニラザントック

 

 

 


 

香りと食感の調和が楽しめます。

 


 

 

今日のおかずにニラザントックはいかが?

  


提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ