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しょっぱくない塩さば煮付け,さばの効能,さば料理
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料理の材料
塩さば1匹,玉ねぎ1/2個,長ネギ1/2本,
青唐辛子2本,小が少々

味付け:(唐辛子粉大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,みりん大さじ1,
水1+1/2カップ)

しょっぱくない塩さば煮付け、さばの効能、さば料理

 

 

 

 

塩さばを野菜と簡単なヤンニョムで作った

しょっぱくない塩さば煮付けをご紹介します。

 

 

[材料]

塩さば1匹、玉ねぎ1/2個、長ネギ1/2本、青唐辛子2本、小が少々

ヤンニョム(唐辛子粉大さじ2、おろしにんにく大さじ1、みりん大さじ1、水1+1/2カップ)

 

 

 



 

 

 

玉ねぎ、にんにく、長ネギ、生姜は皮を剥いて洗った後、

玉ねぎはせん切りにし、長ネギは斜め切りにし、

にんにくはすりおろし、生姜はスライスします

青唐辛子はへたを取り除いて流水で洗った後、斜め切りにします。

 

分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、おろしにんにく、みりん、水)を入れて混ぜておきます。


 

 

 

 

 

さばの効能

さばはDHAと不飽和脂肪酸が豊富なので受験生やダイエットによく、

動脈硬化と脳卒症の予防に効果があります。

 

 

 

 

 

さばは水で洗った後、口と尻尾を取り除いて半分に切ります。

 

 

 

 

 

フライパンに玉ねぎを敷き、さばをのせた後、ヤンニョムを入れます。

 

 

 

 

 

長ネギと青唐辛子をのせた後、ふたをして煮込み、さばが煮えてきたら火からおろします。

 

 

 

 

 

塩さば煮付けをお皿に盛り付けると完成!

 

 

 

 

 




 

 

提供: ezday swjun

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