レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
さくさくとした食感のパイナップル白菜の浅漬け,パイナップル料理,白菜料理
照会 2,353 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
白菜700g,パイナップル130g,ニラ50g,
塩適量

味付け: (イカナゴエキス大さじ1,
梅エキス大さじ2,唐辛子粉大さじ2+1/2,
おろしにんにく大さじ1,おろし生姜少々,
ごま大さじ1)

さくさくとした食感のパイナップル白菜の浅漬け、パイナップル料理、白菜料理

 

 

 

 

今日は異色のキムチ、

さくさくとした食感のパイナップル白菜の浅漬けをご紹介します。

 

 

[材料]

白菜700g、パイナップル130g、ニラ50g、塩適量

ヤンニョム(イカナゴエキス大さじ1、梅エキス大さじ2、唐辛子粉大さじ2+1/2、おろしにんにく大さじ1、おろし生姜少々、ごま大さじ1)

 

 

 


 

 





 

 

 

白菜は摘み取って食べやすい大きさに切り、




 

 

流水で洗って塩を振って漬けた後、水に入れてゆすいでからふるいにかけて水気を取ります。


 



 

 

パイナップルは流水で洗ってへたを切り取り、8等分に切り、

 



 

 

芯を取り除いて食べやすい大きさに切ります。

 



 

 

ニラは摘み取って長柄水で洗ってから3Cmの長さに切ります。



分量のヤンニョム材料(イカナゴエキス、梅エキス、唐辛子粉、おろしにんにく、おろし生姜)を入れてよく混ぜます。

ごまは最後に入れます。

 

 

 



 

ボールに白菜、パイナップル、ニラを入れ、

 

 


 

 

ヤンニョムを入れて味が染み込むように和えます。

 



 

 

最後にゴマを振って再び和えます。

 



 

 

器に盛り付けるとパイナップル白菜の完成!

 

 


 

 


提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ