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タチウオ煮込み
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料理の材料
ジャガイモ(2個),玉ねぎ(1個),長ネギ(1本),
青唐辛子(1本)

ヤンニョム:コチュジャン(大さじ3),
唐辛子粉(大さじ2),醤油(大さじ3),
おろしにんにく(大さじ2),生姜汁(大さじ1),
生姜酒(大さじ2),水あめ(大さじ4),こしょう

 

水を使わずに作るタチウオ煮込みの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

ジャガイモだけ入れたタチウオ煮込み

 

 

 



 

ジャガイモ(2個)、玉ねぎ(1個)、長ネギ(1本)、青唐辛子(1本)

 

 

 

 

 



 

 

 

鍋に玉ねぎ、ジャガイモ、タチウオの順に入れ、

 


 

 

 



 

コチュジャン(大さじ3)、唐辛子粉(大さじ2)、醤油(大さじ3)、おろしにんにく(大さじ2)、生姜汁(大さじ1)、生姜酒(大さじ2)、水あめ(大さじ4)、こしょう

 ヤンニョムは予め混ぜておき冷蔵庫に寝かせておきます。

 

  

 


 

タチウオの上にヤンニョム、長ネギ、青唐辛子の順にのせて冷蔵庫に長く寝かせます。

 

 

 


 

鍋が熱くなるまで強火にし、ふつふつとしてきたら、

弱火にしてふたをし1時間以上味が染み込むよう長めに煮込みます。

このように材料自体の水分で作るタチウオ煮込み!

 


 

 

   

    



 

後はお皿に盛り付けて食べるのみ!

 

 



 

 

  

 


 

提供: ezday pink9825

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