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分厚い肉パテの手作りハンバーガー
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料理の材料
3個分量
雑穀パン6枚,マヨネーズ大さじ3,
ホールグレインマスタード大さじ1,
玉ねぎ1/2個,ピマン1/2個,
トマトスライス3枚,スライスチーズ3枚,
若葉少々,食用油少々,
バルサミックソース少々

ハンバーガーパテ:おろし牛肉200g,
おろし豚肉200g,おろし玉ねぎ大さじ4,
おろしにんじん大さじ4,パン粉大さじ2,
おろしネギ2,おろしにんにく大さじ1,
タマゴ1個,醤油大さじ1,
塩こしょう少々

 

 

  

 

 

 

今日は子供のための健康なハンバーガーを作ります。


 

 

 

 

材料

3個分量

雑穀パン6枚、マヨネーズ大さじ3、ホールグレインマスタード大さじ1、玉ねぎ1/2個、ピマン1/2個、トマトスライス3枚、スライスチーズ3枚、若葉少々、食用油少々、バルサミックソース少々

ハンバーガーパテ:おろし牛肉200g、おろし豚肉200g、おろし玉ねぎ大さじ4、おろしにんじん大さじ4、パン粉大さじ2、おろしネギ2、おろしにんにく大さじ1、タマゴ1個、醤油大さじ1、塩こしょう少々

 

 

 

 

 

 

 

 

おろし牛肉とおろし豚肉を用意します。

 

 



 

 

 

ハンバーガーパテの材料をボールに入れて粘りが出るように練りこねます。 

 



 

 

 

パテを丸く平べったい形に作ります。

 

 



 

 

 

雑穀パンとトマト、若葉、スライスチーズを用意します。

 

 



 

 

 熱したフライパンに油を引き、

中火で肉汁が抜け出さないように表面だけこんがりと焼きます。

分厚いパテなのでオーブンで再び焼きました。

 

 

 


 

  

180℃度に予熱したオーブンでまんべんなく10分くらい焼きます。

 

 

 

 

 

 

肉を焼いたフライパンで、スライスした玉ねぎとパプリカを炒めます。

塩で味付けをします。


 

 



 

 

 

適当な大きさに切った雑穀パンをフライパンまたはトースターで焼きます。

 

 

 





 

 

 

水分が浸透しないようにマヨネーズとホールグレインマスタードを混ぜてパンにぬります。

 

 



 

 

 

パン-若葉-肉パテ-スライスチーズの順にのせ、

 



 

 

 

焼いた玉ねぎとパプリカをのせた後、バルサミックソースとチーズパウダーをかけます。

 

 

 



 

 

 

分厚いハンバーガーができました!

 







 

 

 




 

 



 

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

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