レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
海鮮餅炒め,海鮮トッポキ,超簡単料理
照会 1,494 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
イカ1匹(胴体だけ使用),エビ適量,
チョレンイ餅少々(トッポキ餅でもいい),
市販のゴチュジャン大さじ2,ごま油,
ブドウ種子油
 

 

週末に帰ってきた大学生の次女のために

超簡単海鮮餅炒めを作りました。

 


 海鮮餅炒めの材料

 

イカ1匹(胴体だけ使用)

エビ適量

チョレンイ餅少々(トッポキ餅でもいい)

市販のゴチュジャン大さじ2

ごま油

ブドウ種子油

 


 

 


 


 

市販の牛肉入りゴチュジャン炒め

 


 

 


 


 

チョレンイ餅、エビ、イカを用意しました。

 

 


 

輪切りにした長ねぎも用意しました。

お好みに合わせて玉ねぎやにんじんを入れてもいいです。

 


 

熱したフライパンにブドウ種子油を少し引き、材料を入れて炒めます。

 


 

海鮮物が煮えてきたらゴチュジャンを入れて


 


 

和えながら炒めます。

水あめも入れました。

 


 

最後に長ネギとごま油を入れると海鮮餅炒めの完成!

 

 


 

 



 

おかずのつもりが食事になっちゃいました。

 


 

 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ