レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ヘルシーなイチジクナッツライ麦クッキー
照会 2,121 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉155g,ライ麦135g,
シナモンパウダー1/2ts,バター135g,
白砂糖75g,黄砂糖75g,タマゴ1個,

バニラエキストラクト1/2ts,
ベーキングソーダ3g,塩1/2ts,
干しイチジク2個,ナッツ類75g
(ペカン,カシューナッツ,アーモンド,
かぼちゃの種,ヒマワリの種など)

 
 

 

 

今日はお家にある材料で

心の癒しと健康を考えた

イチジクナッツライ麦クッキーをご紹介します。

  

  材料 

 

薄力粉155g、ライ麦135g、シナモンパウダー1/2ts、

 バター135g、白砂糖75g、黄砂糖75g、タマゴ1個、

バニラエキストラクト1/2ts、ベーキングソーダ3g、塩1/2ts、  

干しイチジク2個、ナッツ類75g(ペカン、カシューナッツ、アーモンド、かぼちゃの種、ヒマワリの種など)

 

 

 



 

 

 

干しイチジクをヤマブドウ酒に30分くらい入れておき、

タマゴとバターは常温に出しておき、

粉類はふるいにかけておきます。

 



 

 

常温のバターをウィッピングします。

 



 

 

これに砂糖を入れ、



 

 

 

タマゴを入れてウィッピングします。

 


 

 

 

粉類も入れ、



 

 

 

生地がある程度固まったら、各種のナッツ類とイチジクを食べやすい大きさに切って入れます。


 

 

 

生地ができました。

 


 

 

スプーンですくい取ってオーブンにのせた、手で押して形を作りました。

それから180度に予熱したオーブンで約12分ほど焼きます。

 




 

 

 

焼きあがったらしばらく冷ました後、

密閉容器に入れます。

 


 

 

  

 

 

 


 

提供: ezday mu0249

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ