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こはだ和え,こはだ刺身
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料理の材料
こはだ3匹, 大根, 玉ねぎ,
にんじん ,小ネギ,シュンギク,
青唐辛子, ごま油(省略可能)
酢コチュジャン(本文参照)

 
                            

今日は旬のこはだを使ったこはだ刺身和えをご紹介します。

 


 

 こはだ刺身和えの作り方

 

こはだ3匹

大根

玉ねぎ

にんじん

小ネギ

シュンギク

青唐辛子

酢コチュジャン(本文参照)

ごま油(省略可能)

 

 

 

.

小骨が多いこはだは食べにくい感じがしますが、

不飽和脂肪酸、カルシウム、ミネラルが豊富なので、

成人病の予防や疲労回復、骨粗鬆症に効果があります。

 



 

 

 


 

さばいてあるこはだも売っているので、

こはだ刺身和えも簡単に作れます。

 


 

 

私は食べやすいようにきってみました。

 


 

 

 

酢コチュジャンの作り方

コチュジャン3、唐辛子粉1、梅エキス1、砂糖1、お酢3(またはレモン汁)、ごま、にんにくを、入れて混ぜ合わせ、






余った野菜を食べやすい大きさに切ります。



 

広いボールに野菜とこはだを入れ、

 


 

酢コチュジャンを入れて混ぜ合わせるだけでいいです。

 


 

お好みに合わせてごま油を入れます。

 


 

おかずやおつまみにいい

こはだ刺身和えの出来上がり!!

 


 

お皿に盛り付けると完成!!

 


 

 

 


 

 



 

  


提供: ezday fruit528

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