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[旬の味,ドライトマトカレライス]素麺にも合います!!
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料理の材料
トマト300G,にんじん小1/2個(55G),
玉ねぎ大1/2個(110G),豆50G,

中下大のエビ6匹(コショウと清酒 少々),
固形カレ2キューブ,水計300 (+) ,
牛乳大さじ1と長ネギ少々(省略可能)

 

 

 

 

 

 

今日はちょっと変わったカレライスをご紹介します。

 

 

材料の重量は下ごしらえ後です(トマトはへたと皮を除いた状態)

 

トマト:300G、にんじん小1/2個:55G、玉ねぎ大1/2個:110G 、大豆:50G 、

中下大のエビ:6匹(コショウと清酒 少々)

固形カレ:2キューブ、水:計300 (+) 、牛乳大さじ1と長ネギ少々(省略可能)

 

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1. トマトは約1cm厚に切ります。

2. オーブンパンに紙ホイルを敷き、スライスしたトマトをのせます。

3. コンベクション機能にて150度のオーブンで約40分間焼きます。

4. 焼きあがったトマトを冷ましてからミキサーですりおろします。

  

 

 
 

 

1. エビは楊枝で内臓を取り除いてもいいし、

2. 切込みを入れて取り除いてもいいです。

3. それからキッチンペーパで水気を取った後、

4. コショウと清酒を入れて和えます。 

 

 

 

 

1.2. にんじんは角を丸く切り、

3.4. 玉ねぎはみじん切りにします。 

(野菜はお好みに合わせて入れます。)  

 

 

 

 

熱したフライパンに油とバーターを1:1の割合で入れ、
1. 玉ねぎを入れて茶色になるまで弱火で炒め、

2. それからにんじんを入れて炒め、 

 

 

 
 

 

 

3.4.  豆50gと水250gを入れて弱火で煮付けます。 

 



 

 

3. にんじんが柔らかくなったら、

4. トマトペーストを入れます。

(ミキサーにペーストが残らないように水を少しずつ入れます) 



 

 

1. カレを入れてかき回しながら溶かし、

2. エビを入れてさらに煮ます。

火を消した状態で牛乳大さじ1を入れます。(省略可能)  

 

 



 

最後にネギを入れると完成! 

 

 

 

 

 

 



 


提供: ezday kh8741

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