レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚肉キムチチム(蒸し),キムチチムの作り方,熟成キムチ料理
照会 4,455 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
熟成キムチ1/2株,豚肉前脚肉300g,
みりん1T,玉ネギ1個

味付け: 味噌1T,長ネギ1/2本,
コンブだし2カップ

 

熟成キムチと豚肉の前脚肉が出会い

ご飯が進む豚肉キムチチム(蒸し) 

 

 

 

 

豚肉キムチチム(蒸し)

 

 

 

 

 

 

夏バテで食欲もない方には豚肉キムチチム(蒸し)

 

 

 

 

 

 

豚肉キムチチムの作り方

 

熟成キムチ1/2株、豚肉前脚肉300g、みりん1T、玉ネギ1個

ヤンニョム- 味噌1T、長ネギ1/2本、コンブだし2カップ 

 

 



 

 

 

豚肉を太めに切ってみりんをかけておきます。

 

 

 


 

 

 

熟成キムチは洗った後、水に入れてすっぱい味を取ります。

  


 

 

 

キムチ1枚に豚肉をのせてくるくる巻きます。

 

 


 

 

 

太く斜め切りにした玉ねぎを鍋に敷き、

豚肉キムチ巻きをのせ、

コンブダシに味噌を入れてほぐし、キムチ巻きが浸からないように入れます。

 

圧力鍋を使いました。

錘が揺らすと火を弱めて5分後に消します。

圧力が全部抜けたら、長ネギ、にんにくを入れてもうぐラット沸かします。

  

 


 

 

 

お皿に盛り付けると完成!

 

 


 

 

  

 





 

 


 














 

  



 

 

 


 

 

  


提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ