レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
超簡単!唐辛子味噌和え - 娘へ# /唐辛子味噌和えの作り方
照会 992 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
青唐辛子2本(50g)、味噌1T,
梅のエキス1/2T,ごま油(エゴマ油)1t,
ゴマ1t
 
    

唐辛子味噌和え

 

 

 

 

超簡単!唐辛子味噌和え

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

唐辛子味噌和えの作り方

 

 

青唐辛子2本(50g)、味噌1T、梅のエキス1/2T、ごま油(エゴマ)1t、ゴマ1t

 

 

 

 

 

青唐辛子

 

 

 


 

 

 

唐辛子はへたを取って洗い、

食べやすい大きさに切ります。

 

 


 

 

 

 


 

 

超簡単!味噌ヤンニョム

 

味噌に梅のエキスを入れ、

濃度を調節します。

ごま油(またはエゴマ油)とゴマを入れるだけで終わり!

おろしにんにくを入れてもいいが、

今回は唐辛子本来の味を出すために我慢します。

 

 


 

 

 

唐辛子の種も取り除かず一緒に和えます。

 

 


 

 

 

味噌ヤンニョムは唐辛子とうまく絡み合えないので、上に軽くのせます。

 

 

 




 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

辛いものが苦手な人は辛くない唐辛子を使ってね。

 

 

 



 

 

 

 

時間が経つにつれて唐辛子から水分が逃げ出すので、

多めに作っちゃためですよ!

 

 

 

 

 

 


提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ