レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
燻製鴨パインアップルピザ&燻製鴨キムチピザの作り方
照会 2,420 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
燻製鴨(200g)1パック,トルティーヤ6枚,
ピザソース適量,
パインアップル缶詰(小)1個,

赤ピーマン1/2個,緑ピーマン1/2個,
玉ネギ1/4個,塩少々,コショウ少々,
白菜キムチ2枚,モッツァレッラチーズ適量

*パインアップル缶詰はトルティーヤ4枚
分,
野菜はトルティーヤ2枚分,
燻製鴨は6枚分です。
お好みに合わせて量を調節します。

 

 

燻製鴨パインアップルピザ&燻製鴨キムチピザ 

 

 

 

 

 

 

 

今日は週末特食として

燻製鴨パインアップルピザ&燻製鴨キムチピザの作り方をご紹介します。

 

 

 

[材料]

 

 

燻製鴨(200g)1パック、トルティーヤ6枚、ピザソース適量、パインアップル缶詰(小)1個、赤ピーマン1/2個、

緑ピマン1/2個、玉ネギ1/4個、塩少々、コショウ少々、白菜キムチ2枚、モッツァレッラチーズ適量

*パインアップル缶詰はトルティーヤ4枚分、野菜はトルティーヤ2枚分、燻製鴨は6枚分です。

お好みに合わせて量を調節します。


 

 

 


 

 

 

 

 

1. 燻製鴨はフライパンで軽く焼いて油を取り除いた後、適当な大きさに切ります。


2. ピーマン、玉ねぎ、水洗いしたキムチ、パインアップルを適当な大きさに切ります。


 

 

 


 

 

 

 

 

3. 熱したフライパンに油を引き、ピーマンと玉ねぎを入れて炒め、塩コショウで味付けをします。

4. トルティーヤの上にピザソース(またはスパゲティソース)を適当に塗り、

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

5. 一方にはパインアップルと燻製鴨をのせ、もう一方には炒めた野菜とキムチ、燻製鴨をのせ、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. その上にモッツァレッラチーズをのせて190度に予熱したオーブンで約6~7分くらい焼きます。

(オーブンがない場合は電子レンジでチーズが溶けるくらいまで軽く加熱します。)

 

 

 

 


 

燻製鴨パインアップピザの完成!

 

 

 

 

 

 

 

フレッシュな燻製鴨パインアップルピザ






 

 

 


 

 


 

 これは燻製鴨キムチピザ

 


 

 

 



 

 

鮮やかな色の燻製鴨キムチピザ

 

 

 


 

 

 
 

 

 

 


  

燻製鴨を利用した燻製鴨パインアップルピザ&燻製鴨キムチピザ

 

 


提供: ezday 001212jm

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ