レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
卵焼きと牛肉で巻いたサンチュのり巻きと唐辛子のり巻き
照会 1,040 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
(4人前)
卵5個,牛肉200g,海苔4枚

具 : 唐辛子5本,サンチュ適量,卵5個,
大根(ビートとクチナシの実)

 

 

 

サンチュのり巻きと唐辛子のり巻き


今日は卵焼きと牛肉で巻いた

サンチュのり巻き&唐辛子のり巻き

 の作り方をご紹介します。

 

 

 

材料(4人前)

 

卵5個,牛肉200g,海苔4枚

具 - 唐辛子5本,サンチュ適量,卵5個,大根(ビートとクチナシの実)

 

 

 

大根- 大根はせん切りにしてビート入り水とクチナシの実入り水に浸しておき、

色が染み込んだら水で軽く洗っておきます。





 

 

卵 - 熱したフライパンに塩入り溶き卵を入れて焼き、

太めに巻いて切ります。

 

 

 

具 - 色付けした大根と唐辛子、サンチュ、卵焼きを用意し、

 

 

 

 海苔の上に塩とエゴマ油を入れて混ぜたご飯と、サンチュ2枚―唐辛子―大根をのせて巻きます。

 

 

 

牛肉 - 塩とコショウを振りかけた後、熱したフライパンに入れ、

その上にのり巻きをのせ、焼きながら巻きます。


 

 

 

卵焼きと牛肉で巻いたのり巻き

 

.

 

.

 

.


 

 

卵のり巻き

 

 

 

 

牛肉のり巻き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お弁当に良い卵のり巻きと牛肉のり巻き

 

 

 


 

 

 


提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ