異色寿司,若人参寿司の作り方
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- 料理の材料
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若人参,錦糸卵,海苔
すし酢:砂糖3T,お酢3T,塩1/2T
今日は若人参を使った
若人参寿司の作り方をご紹介します。
若人参寿司
人参の香りが漂う若人参寿司
甘酸っぱい若人参寿司
若人参寿司の作り方
材料:若人参、錦糸卵、海苔
すし酢:砂糖3T、お酢3T、塩1/2T
若人参
20~30日育った若人参
若人参は流水で洗った後、葉、茎、根を切ります。
鍋に米と昆布を入れて炊きます。
ご飯が熱いうちにすし酢をかけながら混ぜた後、
酢めしを握ります。
今日は葉、根を使います。
錦糸卵は2X5cmの大きさに切り、
海苔は2X10cmの長さに切ります。
酢めしの上に錦糸卵2枚をのせ、
若人参の葉と根をのせ、海苔で結びます
青々と見るだけで健康になりそうな若人参寿司
若人参本来の味を堪能させるためにわさびは入れません。
異色寿司-若人参寿司
食欲をそそる若人参寿司
健康に良い若人参寿司
提供: ezday mimi030630
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