レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
異色寿司,若人参寿司の作り方
照会 2,451 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
若人参,錦糸卵,海苔

すし酢:砂糖3T,お酢3T,塩1/2T

 

今日は若人参を使った

若人参寿司の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

若人参寿司

 


 

 

 

人参の香りが漂う若人参寿司

 
 

 

 

甘酸っぱい若人参寿司

 

 

 

 

若人参寿司の作り方

 

材料:若人参、錦糸卵海苔

すし酢:砂糖3T、お酢3T塩1/2T

 


 

 

 

 

若人参

 




 

 

 

20~30日育った若人参

 


 

 

 

 

若人参は流水で洗った後、葉、茎、根を切ります。

 

 


 

 

鍋に米と昆布を入れて炊きます。

 

 



 

 

ご飯が熱いうちにすし酢をかけながら混ぜた後、

酢めしを握ります。

 

 


 

 


 

 

 

今日は葉、根を使います。

 

 

 

 

  

錦糸卵は2X5cmの大きさに切り、

海苔は2X10cmの長さに切ります。 

 

 

 

 

酢めしの上に錦糸卵2枚をのせ、

若人参の葉と根をのせ、海苔で結びます

 



 


青々と見るだけで健康になりそうな若人参寿司

 

 


 

 

若人参本来の味を堪能させるためにわさびは入れません。

 


 

異色寿司-若人参寿司

 

 

 



 

 

食欲をそそる若人参寿司

 

 

 

 




 

 

健康に良い若人参寿司

 

 

 

 

 

 


提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ