レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
餅チャプチェとファンテ(干しダラ)トックの作り方
照会 3,269 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
トッポキ餅1パック,
せん切りの豚肉一握り,
玉ネギ1/2個

味付け:醤油大さじ2~3,砂糖大さじ1,
オリゴ糖大さじ1,塩少々,コショウ,ごま油,
ごま,にんにく少々

 

 

今日は5色のトッポキ餅を使った

餅チャプチェの作り方をご紹介します。

 

 


 

 

そしてファンテスープにスライスしたトッポキ餅を入れた、

ファンテ(干しダラ)トックを作ってみました。

 

 

 

 
餅チャプチェの作り方
 
 
材料:トッポキ餅1パック、せん切りの豚肉一握り玉ネギ1/2個
ヤンニョム:醤油大さじ2~3砂糖大さじ1オリゴ糖大さじ1塩少々コショウごま油ごま
にんにく少々

 
 

 

 

 
 
 

 

1) 熱湯に餅を入れて軽く茹でた後、水気を切ります。

 

2) 器に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、オリゴ糖、塩、コショウ、ごま油、ごま、

にんにく)を入れて混ぜます。

 

3) 熱したフライパンに油を引き、豚肉とヤンニョムを半分くらい入れて炒め、


 

 

 
 
 

 



4) 玉ねぎを入れて軽く炒めます。

 

5) ボールに残りのヤンニョムと材料を全部入れて和えます。




 


 

 

 

 餅ザプチェの完成!

 

 


 

 


 

 



 

 




 

 

次は餅チャプチェと一緒に食べると美味しいファンテ(干しダラ)トックを作ります。

 

 

 

 

 

 

 
 
 


ファンテ(干しダラ)スープにスライスしたトッポキ餅を入れて軽く茹で、

一煮立ちさせるとファンテ(干しダラ)トックの完成!




 

 

 

モチモチしてコクのあるファンテ(干しダラ)トック

 


 




 

 


食事の代わりにもなる餅チャプチェとファンテ(干しダラ)トック

 

 


 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ