レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
珍味!カボチャの葉むすび
照会 2,078 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ご飯,卵,ハム,カボチャの葉,油

ご飯の味つけ: 塩,ゴマ油,ゴマ

 

普段はカボチャの葉は蒸して、味噌をつけて包んで食べますが、

 今日はむすびにして食べる方法をご紹介します。

 

 









材料  ご飯2人前、卵5個、ハム1缶、大きいカボチャの葉6枚、油

ご飯の味つけ:塩少々、ゴマ油大さじ1、ゴマ大さじ1
 

 

卵はよく解いてふるいにかけた後、

塗った油をキッチンタオルで一回ふき取ったフライパンに入れて

弱火で厚めに焼きます。

 

ハムは適当に切ります。

 

 

 

 

ハムを茹でた後、キッチンタオルで水気を取ります。


 

 

炊きたてのご飯をボールに入れ、ゴマ油、塩、ゴマを入れてよく混ぜます。

ハムの缶にラップをかけます。

 

 

 

ご飯、焼いた卵、ハム、再びご飯の順に入れ、

ラップで強く押さえます。

 

 


 カボチャの葉はビニールに入れ、電子レンジで1分15秒~2分ぐらいかけ、

キッチンタオルで水気を取った後、四角形のご飯をのせて包みます。

ラップでもう一回包んでからしばらく置いて

食べやすい大きさに切って召し上がります。


 カボチャの葉の四角ご飯 TIP

1.四角形にする時、強く押さえて中の材料とよく密着させます。

2.カボチャの葉で包んだ後、ラップでもう一回包んで置きます。

3.カボチャの葉がほどかれるようでしたら、にらなどで結んでも良いです。


 

 

 


 

 


 





提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ