レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
チーズジャガイモサラダ,サラダ料理
照会 1,470 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ジャガイモ5個(500-550g),塩少々,
砂糖大さじ1,クリームチーズ50g,
スライスチーズ3枚,マヨネーズ80g,

黄色チーズパウダー小さじ1,
キュウリ2ea(250g)
 


おやつやブランチにも良いチーズジャガイモサラダの作り方をご紹介します。

 


 



 

 


 


 

キュウリの香りと柔らかいジャガイモとチーズが口の中に広がるチーズジャガイモサラダ

 

<チーズジャガイモサラダの作り方>

 

 

材料:ジャガイモ5個(500-550g)、塩少々、砂糖大さじ1、クリームチーズ50g、スライスチーズ3枚、マヨネーズ80g、黄色チーズパウダー小さじ1、キュウリ2ea(250g)

 

 



 

キュウリは薄くスライスして約30分くらい塩漬けにします。



 ジャガイモはきれいに洗った後、


 

半分に切って

 

無水鍋に入れて約20分くらい蒸した後、皮を剥きます。

 

チーズとマヨネーズを用意し、



 

ボールに蒸したジャガイモ、塩、砂糖を入れてすりつぶしながら混ぜ、

 

チーズを入れて混ぜます。

 

塩漬けのキュウリは水気を切った後、



ボールに入れて

 

混ぜるとチーズジャガイモサラダの完成!

 



  


提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ