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豆腐醤油煮の作り方
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料理の材料
豆腐1丁, 食用油, 塩少々

(味付け):長ねぎ2本,
おろしにんにく大さじ1,
唐辛子粉大さじ1.5,青唐辛子1本,
醤油大さじ3,水30ml,ごま大さじ2

豆腐醤油煮

 

 

今日は食べ残しの豆腐を使った

豆腐醤油煮の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

豆腐は集中力向上、成人病予防に効果があり、

カルシウムが多いので骨を丈夫に保ちます。

 


 

 


 

 

豆腐醤油煮の作り方

材料:豆腐1丁,食用油,塩少々

ヤンニョム:長ねぎ2本,おろしにんにく大さじ1,唐辛子粉大さじ1.5,青唐辛子1本,

醤油大さじ3,水30ml,ごま大さじ2

 

まず、豆腐を5等分にし、


 

 


 

 

熱したフライパンに油を引き、

 

 


 

 

塩を少しふり、

 


 


 

 

豆腐を入れ、

 




 

最初は強火で焼き、

 

 

 

 

 

豆腐を裏返して弱火にしてこんがりと焼きます。

 


 

 

2回だけ裏返します。

2回以上裏返すと豆腐がつぶされます。

 

 



 

豆腐を焼く間にヤンニョムを作ります。


器に斜め切りに下長ネギを入れ、




 

 

おろしにんにく大さじ1、唐辛子粉大さじ1.5を入れ、

 

 


 

 

斜め切りにした青唐辛子を入れ、

 


 

 

醤油大さじ3とごま大さじ2を入れて混ぜると完成!

 

 


 

 

豆腐醤油煮が焦げないように水30mlを加えます。

 





 

 

熱したフライパンに焼き豆腐を入れ、その上にヤンニョムを入れ、

 

 


 

 

ふたをして弱火で汁がなくなるまで煮込みます。

 




 

手ごろな豆腐醤油煮の完成!




 

 

食欲をそそる豆腐醤油煮

 


 

 
提供: ezday smy0202

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