辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方
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- 料理の材料
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鶏肉1匹,じゃがいも,玉ねぎ,
青唐辛子,長ネギ
味付け:唐辛子粉2T,コチュジャン1T,
醤油1½T,エビの塩辛1T,にんにく1½T,
砂糖少々,清酒2T
今日は我が家の人気メニュー、
辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方をご紹介します。
タックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)
タックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方
材料:鶏肉1匹、じゃがいも、玉ねぎ、青唐辛子、長ネギ
ヤンニョム:唐辛子粉2T、コチュジャン1T、醤油1½T、エビの塩辛1T、にんにく1½T、砂糖少々、清酒2T
鶏肉は食べやすい大きさに切って脂を切り取り、
流水で洗ってドリップを取り除いた後、
熱したフライパンに油を引き、鶏肉を入れて炒めます。
玉ねぎは8等分にし、
じゃがいもは皮を剥き、
青唐辛子と長ネギは斜め切りにし、
にんにくはみじん切りにします。
熱したフライパンに鶏肉と水、分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、コチュジャン、
醤油、エビの塩辛、にんにく、砂糖、清酒)を入れて煮込んだ後、
鶏肉が煮えてきたらじゃがいもと玉ねぎを入れて再び煮込みます。
水の量はお好みに合わせて調節します。
最後に長ねぎ、にんにく、唐辛子を入れて一煮立ちさせるとタックトリタンの完成!
辛いタックトリタン
提供: ezday mimi030630
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