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サッパリとしたネギブルコギの作り方
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料理の材料
牛肉300g,せん切りの長ネギ200g,
平茸,椎茸,玉ねぎ,青唐辛子,
煮干だし汁1カップ

味付け:醤油2TS,砂糖2TS,
にんにく2TS,ごま油1TS,清酒1TS,
みじん切りのネギ1TS,コショウ


サッパリとした

[ネギブルコギ] 

の作り方をご紹介します。

 


 




 

ネギブルコギ

 


 

 


 

ネギブルコギの作り方


材料:牛肉300g、せん切りの長ネギ200g、平茸、椎茸、玉ねぎ、青唐辛子煮干だし汁1カップ

ヤンニョム:醤油2TS、砂糖2TS、にんにく2TS、ごま油1TS、清酒1TS、みじん切りのネギ1TSコショウ

 


 

 

牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除きます。



 

 

平茸は食べやすい大きさに切り、

椎茸、玉ねぎ、青唐辛子はせん切りにします。




 

 

器に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、にんにく、ごま油、清酒、

みじん切りのネギ、コショウ)を入れて混ぜます。



 

 

ボールに肉と野菜を入れ、



 

 

ヤンニョムを入れてねかせておきます。



 

 

食べる10分前に青唐辛子を入れて



 

 

再び混ぜます。



 

 

大きめの鍋に肉と野菜を入れ、



 

 

だし汁を入れて煮ます。




 

 

沸騰してきたらせん切りのネギをたっぷりのせて煮ます。





 

 

ブルコギとねぎの甘辛い香りが漂います。

 



 

 




 

 

ネギブルコギの完成!



 

 

肉を食べ終わったらご飯と卵を入れて炒めるとブルコギチャーハンの完成!

 


 

提供: ezday cookkinggold

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