レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
アサリとアッケシソウの酢和え
照会 3,320 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
茹でたアサリ300g,アッケシソウ100g,
黒ごま1/2t,ごま1/2t,ごま油1/2t

酢コチュジャン:コチュジャン1T,
薄口醤油1t,お酢1 1/2T,オリゴ糖1T,
砂糖1/2T,唐辛子粉1T


 

今日は疲労回復の良い

アサリとアッケシソウの酢和え 

の作り方をご紹介します。


 

 

 


 

 



 

   

 

 

材料:茹でたアサリ300g,アッケシソウ100g,黒ごま1/2t,ごま1/2t,ごま油1/2t

酢コチュジャン:コチュジャン1T,薄口醤油1t,お酢1 1/2T,

オリゴ糖1T,砂糖1/2T,唐辛子粉1T


 



 

アッケシソウは2回くらい洗った後、ふるいにかけて水気を切ります。

 


 

市販のアサリ



 


 

器に分量の酢コチュジャン材料(コチュジャン、薄口醤油、お酢、オリゴ糖、

砂糖、唐辛子粉)を入れて約1時間くらいねかせておきます。


 

ボールにアッケシソウを入れ、


 

アサリを入れ、


 

酢コチュジャンを入れて


 

和えた後、ごま、黒ごま、ごま油を入れて和えるとアサリアッケシソウ酢和えの完成!

 


 

アサリとアッケシソウの相性は抜群!


 


 


 

食欲をそそるアサリとアッケシソウの酢和え

 


提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ