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マンドゥランテン(ギョーザチヂミ)と月見コロッケの作り方
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料理の材料
マンドゥランテン(ギョーザチヂミ) :
市販のギョーザ5個,卵2個,青唐辛子1本,
食用油少々

(月見コロッケ):
ジャガイモ(中)2個,カニカマ2本,
玉ネギ1/2個,
モッツァレッラチーズ1/2カップ,
パン粉1.5カップ,卵1個,油少々,
キャベツ少々,塩少々,コショウ少々

(黒ごまソース):
黒ごま大さじ3,バター1t,
牛乳又は生クリーム大さじ2~3

 

今日はKBS人気番組「ハッピートゥゲザー(夜間売店)」で紹介された

マンドゥランテン(ギョーザチヂミ)月見コロッケの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

マンドゥランテン(ギョーザチヂミ)

 

 

材料:市販のギョーザ5個、卵2個、青唐辛子1本、油少々

 

 


 

 

 

月見コロッケ

 

 

材料:ジャガイモ(中)2個、カニカマ2本、玉ネギ1/2個、モッツァレッラチーズ1/2カップ、パン粉1.5カップ、卵1個,

食少々、キャベツ少々、塩少々、コショウ少々

 

黒ごまソース:黒ごま大さじ3、バター1t、牛乳又は生クリーム大さじ2~3

 

 


 

マンドゥランテン(ギョーザチヂミ)の作り方 

 

器にギョーザ、卵、青唐辛子を入れてすりつぶしながら混ぜた後、

熱したフライパンに油を引き、生地を入れて焼きます。

 

 


 

 

 

マンドゥランテン(ギョーザチヂミ)の完成!

 

 


 

 

 

超簡単!マンドゥランテン(ギョーザチヂミ)

 

 


 

 

 月見コロッケの作り方 

 


ジャガイモは皮を剥いて細かく切り、ビニール袋に入れて電子レンジで約5~6分くらい加熱し、

玉ねぎ、カニカマ、チーズを細かく切った後、

器にジャガイモ、玉ねぎ、カニカマ、チーズを入れてすりつぶします。

塩とこしょうで味付けをしながら捏ねます。


 

 




 

ジャガイモ生地にモッツァレッラチーズを入れて丸めた後、溶き卵 - パン粉の順に衣をつけ、

熱したフライパンに油を引き、生地を入れてこんがりと焼きます。

 

ミキサーに分量の黒ごまソース材料(黒ごま、バター、牛乳又は生クリーム)を入れてすりおろします。

 

 


 

 

 

お皿に月見コロッケをのせ、その上に黒ごまソースをかけると完成!

 

 


 

 

 

黒ごまソースの代わりにケチャップをかけても良いです。

 

 


 

 

 

香ばしい月見コロッケ

 

 

 

 

提供: ezday min9640

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