レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
そぼろモカマフィンの作り方
照会 2,147 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
そぼろ:薄力粉60g,黄砂糖30g,
無塩バタ-30g

モカマフィン:薄力粉180g,
ベーキングパウダー1ts,卵2個,
無塩バター80g,砂糖120g,
コーヒー30ml

 

 

 

 

 

今日は子供はいうまでもなく、大人も好きなそぼろパンとモカパンを結合した

そぼろモカマフィンの作り方をご紹介します。

 

 

 


 

 

そぼろモカマフィンの作り方


材料

  

そぼろ:薄力粉60g、黄砂糖30g、無塩バター30g

 

モカマフィン:薄力粉180g、ベーキングパウダー1ts、卵2個、無塩バター80g、砂糖120g、コーヒー30ml

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 



1) そぼろの材料を手でこすってかさかさにし、

 

2) ボールに常温の無塩バターを入れてクリーム化した後、砂糖を入れてウィッピングし、

 

3) 卵2個をボールに入れてウィッピングし、

ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダー、塩を入れてしゃもじで切るように練り混ぜた後、

 

4) コーヒーを入れてよく混ぜます。



 

 

 
 
 

 

 

 

 

5) 生地をマフィン型に入れ、その上にそぼろをのせて

180度に予熱したオーブンで約25~30分くらい焼きます。

 

6) マフィンが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。

 

 

 


 

 

 

 

 香ばしいそぼろモカマフィン

 


 

 




 

 

 

 

デザートに良いそぼろモカマフィン

 

 

 

 



 

 






 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

甘くて香ばしいそぼろモカマフィン

 

 

 


 

 

  

モカの香りが漂うそぼろモカマフィン

 


 


提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ