レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
鴨肉入り春白菜包みの作り方
照会 2,512 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
春白菜,鴨肉,玉ねぎ,パプリカ,平茸

今日は香ばしい春白菜と鴨肉を使った

鴨肉入り春白菜包み 

の作り方をご紹介します。

 

 


 





 

 




 


材料

 

春白菜、鴨肉、玉ねぎ、パプリカ平茸



 

 

玉ねぎとパプリカはきれいに洗ってせん切りにし、

平茸は株を切り取って細くちぎります。




 

 

鴨肉に塩、こしょうで味付けをして約30分くらい寝かせた後、



 

 

熱したフライパンに入れて



 

 

まんべんなくこんがりと焼きます。



 

 

焼きあがった鴨肉はキッチンペーパーで油を切り、



 

 

熱したフライパンにパプリカを入れて軽く炒め、



 

 

続いて玉ねぎと平茸を入れて炒めながら、塩コショウで味付けをします。



 

 



 

 

お皿に春白菜を敷き、



 

 

春白菜の上に鴨肉をのせ、



 

 

鴨肉の上にパプリカ、玉ねぎ、平茸をのせ、

真ん中にマスタードをのせます。



 

 

香ばしい春白菜と鴨肉、しゃきしゃきする野菜の相性は最高!



 

おつまみやおもてなしに良い鴨肉入り春白菜包み


提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ