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地鶏煮込み !
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料理の材料
地鶏,ミニカボチャ, 玉ねぎ,
ジャガイモ,ねぎ,醤油,
水,玉ねぎ, おろし生姜,
オリゴ糖(水飴),にんにく,
ゴマ油,コショウ
   

地鶏煮込み(チム)

 

 

 

 

 

 カボチャが入り、さらにおいしい~地鶏煮込み

 

 

 

 

 

 地鶏だからこそ歯ごたえは十分!

 

 

 

 作り方

 

 地鶏1匹1.3Kg、ミニカボチャ1個、玉ねぎ半分、ジャガイモ2個、ねぎ1本

ヤンニョム:醤油3/4コップ、水3/4コップ、玉ねぎ半分、おろし生姜2T、オリゴ糖(水飴)5T、にんにく1.5T、ゴマ油1T、コショウ少々

 

 

 

 

 

 

 

地鶏は 大きいので

 食べやすい大きさに切る!



 

 

 

 ジャガイモ、玉ねぎは4等分にします。

ねぎは斜め切りにします。

 

 

 

 

 

 

 ミニカボチャは中身を出し、食べやすい大きさに切って

電子レンジで4分ほどかけます。


 カボチャは鳥と一緒に入れると形が崩れるんで、先に仕込んでおきます。




 

 

 油や臭みとりのコショウ、ねぎなどを入れてゆで上げます~

 

 





 

 

 

 玉ねぎ、生姜をすりおろします。

醤油ヤンニョムを全部混ぜます(ゴマ油は除く)。

 

 



 

 

 

 地鶏は普通の鳥よりもっと煮えます~

圧力鍋を使うと水も少なめで済むし、

時間もあまりかからないので簡単に作れます。

 

 

 



 

 

 

 ジャガイモ、玉ねぎ、ねぎを入れ、ふたをしないで煮込みます。

スープが少し残ったら、蒸したカボチャを入れて和えます。

ゴマ油で終わり~

 

 

 






 地鶏は淡白で歯ごたえがあるのでみんな大好き!










 元気もりもり~

 

 



提供: ezday mimi030630

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