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ブランチに良いチーズトッポキの作り方
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料理の材料
(2人前):切り餅250g,おでん80g,
卵2個,玉ネギ(小)1/2個,
にんじん少々,長ネギ1/3本,
ピザチーズ100g,
煮干コンブだし汁3カップ

味付け:ゴチュジャン大さじ3,
唐辛子粉大さじ1,醤油大さじ1/2,
砂糖大さじ1,オリゴ糖大さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2

 

 

ブランチに良いチーズトッポキの作り方

 

 

 

 

今日はブランチに良いチーズトッポキの作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

ブランチに良いチーズトッポキの作り方

 

 

 

材料(2人前)

切り餅250g、おでん80g、卵2個,玉ネギ(小)1/2個、にんじん少々、長ネギ1/3本、ピザチーズ100g、煮干コンブだし汁3カップ

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ3、唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1/2、砂糖大さじ1、オリゴ糖大さじ1、おろしにんにく大さじ1/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、煮干コンブだし汁を作ります。

市販のだし汁を使ってもいいです。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋に水、塩、卵を入れて茹でます。

 

 

 

 

 

 

おでんは一口サイズに切り、にんじんと玉ねぎはせん切りにし、長ネギは斜め切りにします。

 

 

 

 

 

ゆで卵は皮を剥き、ピザチーズとトッポキ餅も用意します。

 

 

 

 

 

 

 

 

器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、砂糖、オリゴ糖、おろしにんにく)を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋に煮干コンブだし汁とヤンニョムを入れて煮付けます。

 

 

 

 

 

 

餅とゆで卵を入れて汁が半分くらいになるまで煮付けます。


 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎ、長ネギ、にんじんを入れて汁が少量残るまで煮込みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

電子レンジ容器にトッポキを入れ、

 

 

 

 

 

 

 

その上にピザチーズをたっぷりのせて電子レンジで約3分くらい加熱します。

 

 

 

 

 

 

 

 

辛いトッポキと香ばしいチーズのすばらしい相性!

 

 

 

 

 

 

 

止みつきになるチーズトッポキ


 

 

 

 

 

 

 

 超簡単!チーズトッポキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

絶対失敗しないチーズトッポキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

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