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止みつきになるほろ苦い生チョコレートの作り方
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料理の材料
ダークカバーチュア(55%以上)200g,
動物性生クリーム110g,オリゴ糖20g,
ラム酒10cc,バター20g,

無糖ココアパウダー,百年草粉,
抹茶粉適量
 

今日は失敗することなく、
止みつきになるほろ苦い生チョコレートの作り方をご紹介します。
 

 

 

テムパリングをしないフレッシュチョコレート

 

 



様々な粉をつけた生チョコレート

 


 生チョコレートの作り方

 

.. 材料 ..

ダークカバーチュア(55%以上)200g,動物性生クリーム110g,オリゴ糖20g,ラム酒10cc,

バター20g,

無糖ココアパウダー,百年草粉,抹茶粉適量

 

 


鍋に生クリームを入れて煮付け、オリゴ糖を入れて煮付けます。

沸騰してきたら火から下ろしてみじん切りのダークチョコレートを入れて溶けるまで混ぜた後、

常温のバターを入れてよく混ぜ、最後にラム酒を入れて混ぜて起きます。





縦横15cm、高さ1.5cmのガナッシュ型にラップを敷き、

ここに여チョコレートミックスを入れ、

スパチュラーを使って平らにした後、涼しいところで半日くらい固めます。





チョコレートが固まったらナイフで型を分離し、





一口サイズにチョコレートを切ります。

 




別々の器に無糖ココアパウダー、百年草粉、抹茶粉を入れ、

生チョコレートを転がしてまんべんなくつけます。,

 







 





 




生チョコレートの完成!




ほろ苦い生チョコレート

 





甘酸っぱい生チョコレート


 



 
コクのある生チョコレート




止みつきになる生チョコレート

 



 


 

提供: ezday iddd88

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