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土鍋を使ったクリームパスタの作り方
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料理の材料
材料
スパゲティ麺2人前,牛乳200ml,
クリームソース200g,ブロッコリー1/2個,
マッシュルーム2本,冷凍エビ7~8匹,
冷凍あさり身0.5握り,にんにく10片

 

   

 

材料

スパゲティ麺2人前、牛乳200ml、クリームソース200g、ブロッコリー1/2個、マッシュルーム2本、冷凍エビ7~8匹、冷凍あさり身0.5握り、にんにく10片

 

 

今日は土鍋を使った

 土鍋クリームパスタ

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 


 

 材料を用意し、

 




 

 

 


 


 


 

 

1. オリーブオイルを入れた熱湯に入れて約7分くらい茹でます。



 

 

  

 

 

 

 

2. スパゲティ麺が茹で上がったらふるいにかけて水気を切ります。

 

 



 


 

 

3. 茹で汁に冷凍エビと冷凍あさり身を入れて軽く茹でます。

 


 

 

4. にんにくとマッシュルームはスライスし、ブロッコリーは軽く茹でておきます。



 

 


 

 

5. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、

にんにくを入れてあげるように焼いた後、

キッチンペーパーで油を切ります。

 

 

 


 




 

 

6. マッシュルームとエビもフライパンでこんがりと焼きます。

 

 

 

 


 

 

材料がそろえました。

 

 

 

 

クリームソースの作り方 

 


 

 

7. 土鍋に牛乳200ml を入れて煮付け、

 

 

 


 

 

8. 沸騰してきたらクリームソース200gを入れて掻き混ぜながら煮付け、

 

 


 


 




 

 

 

9. ブロッコリー、エビ、あさり、スパゲティ麺を入れて掻き混ぜながら一煮立ちさせます。

  

 

 

 

 


 


 

 

最後ににんにくををのせると完成!!

 

 

 

 

 


 


 

 

お好みに合わせて塩で味付けをします。

 

 

 

 


 


 

 


 

提供: ezday jjubab

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