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カボチャグラタンの作り方
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料理の材料
カボチャ3切れ,
カボチャ&コーンスープ1パック,

水2カップ,玉ねぎ少々,赤パプリカ少々,
パン粉,ゴーダチーズ,
モッツァレッラチーズ

 

 

 今日はベタカロチンの豊富なカボチャを使った

カボチャグラタン

の作り方をご紹介します。

  


 

 

 

 

 

カボチャグラタンの作り方

 

 

材料:カボチャ3切れ、カボチャ&コーンスープ1パック水2カップ玉ねぎ少々赤パプリカ少々

 パン粉ゴーダチーズモッツァレッラチーズ

 

 

 

 

 
 


 
 
 

 

 

 

 

1) カボチャ1切れは薄くスライスしておき、残りは蒸してすりおろします。

 

2) 玉ねぎ、パプリカ、ゴーダチーズはみじん切りにし、

3) 鍋に水、スープ、カボチャペーストを入れて掻き混ぜながら煮付け、

 

4) とろみが出てきたら弱火にして野菜を入れ、火を止めます。

塩とこしょうで味付けをします。

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

5) 耐熱容器にカボチャソースを入れ、ゴーダチーズとスライスしたカボチャをのせ、


6)その上にカボチャソースを塗った後、

残りのスライスしたカボチャ、モッツァレッラチーズ、パン粉をたっぷりのせて


 

7) 200度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。

 

+) ゴーダチーズは入れなくても結構です。






 

 


こんがりと焼きあがったカボチャグラタンの上にパセリパウダーをふりかけると完成!



 








 







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 甘くて香ばしいカボチャグラタン

 


 

 






 

 体に良いカボチャグラタン






 

 

 

寒い時に食べると良いカボチャグラタン

 


 

 

 

提供: ezday sunwly

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