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りんご浅漬けの作り方
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料理の材料
りんご1/2粉,大根250g,春白菜70g,
煮干エキス大さじ2,梅エキス大さじ3,
長ネギ1/2本,にんにく3片,
唐辛子粉大さじ1.5,ごま大さじ1

りんご浅漬けの作り方

 

 

 

 

りんごの効能

りんごはダイエット、動脈硬化、高血圧、糖尿病などの成人病を予防し、

抗酸化作用、抗菌作用、便秘予防に効果があります。

 


 

今日は健康に良いりんごを使った

しゃきしゃきするりんご浅漬け

の作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

りんご1/2粉、大根250g、春白菜70g、煮干エキス大さじ2、梅エキス大さじ3、

長ネギ1/2本、にんにく3片、唐辛子粉大さじ1.5、ごま大さじ1

 





 

 

産地直送のりんご

 

 


 

 

1. 大根は流水で洗ってせん切りにします。

 

 

 

 

2. 春白菜は摘み取って洗った後、食べやすい大きさに切り、

長ネギとにんにくは皮を剥いて洗った後、長ネギは斜め切り、にんにくは切り刻みます。

 







 

 

3. りんごは流水で洗って種を取り除いてせん切りにし、





 

 

4. ボールに大根,春白菜,りんごを入れ、

 





 

 

5. 分量の唐辛子粉を入れて軽く和えた後、

 





 

 

6. 分量の長ネギ、煮干エキス、梅エキス、おろしにんにく、ごまを入れて味が良く染み込むように和えます。

 



 

 

7. お皿にりんご浅漬けを盛り付けると完成!

 





 

 

甘くてしゃきしゃきするりんご浅漬け

 

 

 

 

 

提供: ezday swjun

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