レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚肉の生姜煮込みロールの作り方
照会 996 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豚肉200g,生姜エキス1ts,コショウ少々,
食用油少々,キャベツ1/8株,
赤パプリカ1/6個,黄パプリカ1/6個

ソース:生姜エキス2ts,生姜汁1Ts,
醤油2Ts,みりん2Ts,コショウ少々

 

 

 

今日は豚肉と相性の良い生姜エキスを使った

豚肉の生姜煮込みロール

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

.. 材料 ..

豚肉200g、生姜エキス1ts、コショウ少々、食用油少々、キャベツ1/8株、赤パプリカ1/6個、黄パプリカ1/6個

ソース:生姜エキス2ts、生姜汁1Ts、醤油2Ts、みりん2Ts、コショウ少々




約0.5cm厚にスライスした豚肉4枚に生姜エキスとコショウをかけておきます。





器に分量のソース材料(生姜エキス、生姜汁、醤油、みりん、コショウ)を入れて混ぜます。





キャベツ、パプリカはせん切りにしておき、





熱したフライパンに油を引き、

豚肉を入れて軽く焼きます。




フライパンをキッチンペーパーで拭いた後、

ソースと豚肉を入れて弱火で煮込むように焼きます。


 



ソースが煮詰まってきたら火からおろし、

 




お皿に肉を広げておき、

その上にキャベツとパプリカをのせてくるくる巻いた後、

楊枝で固定すると豚肉の生姜煮込みロールの出来上がり!





お皿に残りの野菜と豚肉の生姜煮込みロールをのせると完成!


 




おもてなしやおつまみに良い豚肉の生姜煮込みロール


 



味が良く染み込んだ豚肉の生姜煮込みロール





しょうがの風味が漂う豚肉の生姜煮込みロール


 

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ