レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
カキサラダの作り方
照会 2,315 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
カキ150g,白菜,若葉,梨

ソース:醤油1/2T,にんにく1/2T,
梅エキス1/2T,お酢1/2T,
赤と青唐辛子1/2本,レモン汁1/2~1T,
ごま1t,ごま油1t

 

新鮮なカキを使って作る

カキサラダをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

カキサラダ

 

 

 

 

 

カキは亜鉛を多く含み前立腺に良い食材です。

 

 

 

 

 

 

 

食べだすと手が止まらないカキサラダ

 

 

 

 

 

 

 カキサラダの作り方 

 

材料:カキ150g、白菜、若葉、梨

ソース:醤油1/2Tにんにく1/2T梅エキス1/2Tお酢1/2T赤と青唐辛子1/2本

レモン汁1/2~1T、ごま1tごま油1t 


 

 




海の牛乳と言われるカキ

 

 



 

 

カキはあら塩で洗って水気を切ります。

 

 

 

 


 

 

 

白菜は約6cmの長さにせん切りにし、流水で洗って水気を切り、

若葉は流水で洗って水気を切り、

梨はせん切りにした後、

ボールに白菜、若葉、梨を入れて混ぜておきます。




 

 

器に分量のソース材料(醤油、おろしにんにく、梅エキス、お酢、みじん切りの赤と青唐辛子、

ごま、ごま油)を入れて混ぜます。


 

 

 




 

お皿に野菜を盛り付け、

その上にカキをのせ、

ソースをかけるとカキサラダの完成!


 

 

 










 

新鮮なカキに爽やかなソースが食欲をそそります。

 

 




 

 

 




 

しゃきしゃきする野菜や甘い梨と一緒に

 

 





 






健康に良いカキサラダ

 

 







 



 

 

 



 


 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ