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おつまみや間食によいピリ辛酢豚の作り方
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料理の材料
豚ロース300g,にんじん1/3本,

玉ネギ1/2個,ズッキーニ1/3本,

鶏の足1kg



ソース:おろしにんにく1T,生姜10g,

オイスターソース1T,コンブ1t,

豆板醤1T,卵の白身3個,片栗粉,

揚げ粉,コショウ,みりん

今日はおつまみや間食によい

ピリ辛酢豚

の作り方をご紹介します。


ピリ辛酢豚の作り方

 

材料:豚ロース300g、にんじん1/3本玉ネギ1/2個ズッキーニ1/3鶏の足1kg

ソース:おろしにんにく1T生姜10gオイスターソース1Tコンブ1t豆板醤1T卵の白身3個

片栗粉揚げ粉コショウみりん

 

 



 

だし用の鶏の足1kgです。

 



 

鍋に水ときれいに洗って鶏の足を入れて約3時間くらいじっくり煮込みます。



 

沸騰してきたらアクを取ります。

 



 

3時間経ったら濁っただし汁になります。


 

 



 

野菜と肉を用意し、

 



 

玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは約2~3cmくらいに切り、

 


 

豚肉はやや長く切ってこしょうとみりんで下味をつけます。

 



 

生姜は皮を剥いてせん切りにします。


 



 

ソース材料を用意します。


 



 

まず、卵の白身を分離し、

片栗粉とよく混ぜながら溶いた後、

 



 

揚げ粉を少しずつ入れながら良く混ぜ、

 



 

衣に豚肉をつけた後、170度の油に入れて1回揚げた後、

最後に180度の油に入れて揚げるとカリカリになります。

 



 

熱したフライパンに油をたっぷり入れ、

 

 


 

生姜とおろしにんにくを入れて炒め、

 



 

野菜を入れて바로 炒めた後、

だし汁50ccと分量の豆板醤、オイスターソース、だしの素を入れて炒めます。


 



 

最後に揚げた豚肉を入れてソースと和えながら炒め、

火から下ろす前にごま油を入れると風味がアップします。

 




 

 

おつまみや間食によいピリ辛酢豚

 



提供: ezday cookkinggold

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