レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
簡単かつ栄養たっぷりの甘辛いチーズとシーフード入りカボチャ蒸しの作り方
照会 591 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
カボチャ,エビ,ホヤ,イカ,あさり,にんじん,

マッシュルーム,玉ねぎ



ソース:ゴチュジャン2ts,醤油1ts,

唐辛子粉1ts,水あめ1ts,みりん1ts,

おろしにんにく1ts,オイスターソース1ts,

ごま油1ts


今日は簡単かつ栄養たっぷりの

甘辛いチーズとシーフード入りカボチャ蒸し

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 




 



  

まず、カボチャはきれいに洗った後、




 

 

電子レンジに入れて約3分くらい加熱し、



 

 

チーズとシーフード入りカボチャ蒸しの作り方

 

材料:カボチャ、エビホヤイカあさりにんじんマッシュルーム玉ねぎ

ソース:ゴチュジャン2ts、醤油1ts唐辛子粉1ts水あめ1tsみりん1tsおろしにんにく1tsオイスターソース1tsごま油1ts

 

 

 

カボチャの上部を切り取ってふたにし、





 

スプーンで中をくり貫きます。

 



 

ふたをして再び電子レンジに入れて約5分くらい加熱します。




 

 

器に分量のソース材料(ゴチュジャン、醤油、唐辛子粉、水あめ、みりん、

おろしにんにく、オイスターソース、ごま油)を入れて混ぜます。



 

 

熱したフライパンにラー油を入れ、



 

 

にんじんを入れて軽く炒めた後、玉ねぎを入れて炒めます。



 

 

玉ねぎが透明になったら海産物とソースを入れて炒め、



 

 

海産物が煮えてきたらきのこを入れて混ぜながら炒めた後、




 

 

カボチャの中に入れます。



 

 

とびこをのせ、



 

 

最後にチーズをたっぷりのせて詰め込んだ後、


電子レンジに入れて約5分くらい加熱します。



 

 

チーズとシーフード入りカボチャ蒸しの完成!




 

食べやすいようにカボチャを切ると満開した花のようなチーズとシーフード入りカボチャ蒸し

 


 



 

甘くて柔らかいカボチャや甘辛いシーフード、香ばしいチーズが楽しめる

チーズとシーフード入りカボチャ蒸し



 





おもてなしに良いチーズとシーフード入りカボチャ蒸し


提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ