レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
干し柿の和え物
照会 3,250 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
干し柿5個,クルミ5個,ナツメ5個,
松の実少し

たれ:唐辛子の味噌(コチュジャン1T),
唐辛子粉1t,梅のシロップ1T,ごま油,ごま

 

 

干し柿の和え物 

 

  

干し柿の和えの作り方

材料:干し柿5個、クルミ5個、ナツメ5個、松の実少し 

たれ:唐辛子の味噌(コチュジャン1T)、唐辛子1t、梅のシロップ1T、ごま油、ごま 

 



 

 

干し柿切って種を除去

日光にさっと干しました。 

 

 

 

 

 

 クルミは食べやすい大きさにします 

 

 

 

 

ナツメは半分に切り種をとります 

 



 

 

材料の準備はこれで終わり!

干し柿ナツメのサイズに切りました。 

 

 



 

 

たれに干し柿、クルミ、ナツメを加えて軽く混ぜ合わせます。

たれの量は多くなくてもいいです。
 

ごま油とごまで仕上げ・・・
 

 

 



 

 

 

薄く切ったみかんを下に敷き、

干し柿の和え物をのせます

 



 

 

仕上げに小口切りにしたニラで色をつけると見栄えが良いです。

 

 



 

 

 

  

干し柿の和え物の完成!

 

 

 


 

  



 

 




 



 

 

みかんと一緒に食べrと口の中は爽やかな香りでいっぱい! 

 




 

 

 

 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ