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干し柿のクルミスコーン
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料理の材料
中力粉100g,全粒粉100g,
冷たいバター80g,
ベーキングパウダー小さじ2,砂糖30g,
塩小さじ1/4,牛乳50g,
干し柿1個(50g),クルミ30g

卵水:卵黄1個、牛乳大さじ1

  

 


 

 

  干し柿利用して

 簡単に干し柿のクルミスコーンを作ってみました。

そのまま食べてもおいしいですが、

ジャムと一緒に召し上がるとよりおいしいです。

 








 

 

材料:

中力粉100g、全粒粉100g、冷たいバター80g、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖30g、

塩小さじ1/4、牛乳50g、干し柿1個50g、クルミ30g

卵黄1個、牛乳大さじ1

 

 

 

ボールにあらかじめふるいにかけておいた中力粉を入れて

 冷たいバターをさいの目切りして入れ、砂糖(黒糖)、塩を加えて

 手で混ぜ牛乳を加えて更に混ぜます。

 

 

 


 刻んだクルミ干し柿を細かく切って加え、

 生地が一塊になったらビニール袋に入れて

冷蔵庫で30分以上ねかせます

 

(クルミは軽く炒めてから入れるとより美味しいです。

クルミの代わりにお好みで他のナッツ入れてもいいです。

 

  

生地を厚さ2cmくらいに伸ばし、四角形に切っ 

オーブンの天板にクッキングシートを敷き、

水を塗って190度のオーブン20〜25焼きます。

 

 

 

 

 

提供: ezday cggirl1004

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