レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
チョコレートピーナッツクッキー - ピーナッツバタークッキー、ピーナッツクッキー作り、チョコレートピーナッツクッキー
照会 1,978 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉230g, ベーキングパウダー5g,
バター35g,ピーナッツバター175g,
砂糖110g,卵2個,牛乳40g,
ピーナッツ50g, チョコレート40g




 

 

yeye yeye yeye yeye  チョコレートピーナッツクッキー  yeye yeye yeye yeye

 

 材料薄力粉230g、ベーキングパウダー5g、バター35g、ピーナッツバター175g、砂糖110g、卵2個、牛乳40g、ピーナッツ50g、チョコレート40g

 

 

 

 


 

  

 

まず··ピーナッツとチョコレートを用意します。

 

ピーナツは皮を剥き、

電子レンジで1分程チンして香ばしい風味をさらに生かして

みじん切りにします。

 

ピーナッツや松の実などをみじん切りにする時は

オーブンシートとかキッチンタオルを使うと

飛び散らないし油分吸収されていいです。

 

チョコレートは、ダークやミルク何でも構いません。

 

 


 

 


 

 

ボールに常温の軟らかいバターとピーナッツバターを入れて混ぜ合わせます。

 


 

 


  

 

砂糖、卵、牛乳順に入れながらよく混ぜ合わせます。

 


 

 


 

 

 ふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー入れからは

ヘラで捏ねます。

 

みじん切りにしたピーナッツとチョコレートを入れ、

へら立てて生地を切るように混ぜます。

 



 

完成した生地です。

チョコレートとピーナッツがたっぷり入っています。

 



 


 クッキングシートを敷いた天板に、

スプーン半ぐらいの生地をすくい置いてから

フォークで3~4回生地を軽く押して 
平たくしながら格好をつけます

 



 

 オーブンの天板に生地を並べていきます。

 



 

予熱した180度のオーブンで12〜15分程焼きます。

 



 

 完成されたチョコレートナッツクッキーです。 







 

 

濃いコーヒーと相性が良いので

ティータイムにどうぞ・・・

 

 


 

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ