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ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸しの作り方
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料理の材料
(4人前)
豚のアバラカルビ500g,キムチ1/4株,
玉ねぎ1/2個

(アバラカルビの茹で汁):
水5カップ,味噌大さじ1,赤唐辛子1本,
にんにく4片,生姜1/2個,長ネギ1本

(蒸し汁):アバラカルビの茹で汁3カップ,
キムチ汁1/2カップ,唐辛子粉大さじ2,
清酒大さじ1,おろしにんにく大さじ1,
砂糖小さじ2,コショウ少々




ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸しの作り方

 

 

 

今日はおかずやおつまみに良い

ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸し

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 




 

  


 

 

 

ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸しの作り方

 

 

 

材料(4人前)

豚のアバラカルビ500g、キムチ1/4株、玉ねぎ1/2個

アバラカルビの茹で汁:水5カップ、味噌大さじ1、赤唐辛子1本、にんにく4片、生姜1/2個、長ネギ1本

蒸し汁:アバラカルビの茹で汁3カップ、キムチ汁1/2カップ、唐辛子粉大さじ2、清酒大さじ1、おろしにんにく大さじ1、砂糖小さじ2、コショウ少々.

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

豚のアバラカルビは内側の薄い膜を取り除いた後、

 

 

 

 

 

 

水に約2時間くらい入れてドリップを取り除きます。

(途中で水を入れ替えます。)

 

 

 

 

 

 

鍋に水、にんにく、長ネギ、生姜、味噌、カルビを入れてじっくり茹でます。

 

 

 

 

 

 

キムチは半分に切り、玉ねぎは太めに切ります。

器に分量の蒸し汁材料(アバラカルビの茹で汁、キムチ汁、唐辛子粉、清酒、おろしにんにく、砂糖、コショウ)を入れて混ぜます。


 

 

 

 

カルビを茹でた鍋は長ねぎ、にんにく、唐辛子は取り出して捨て、

 

 

 

 

 

 

 

 

カルビは食べやすい大きさに切り、

 

 

 

 

 

 

 

鍋にキムチ、玉ねぎ、蒸し汁を入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら弱火にしてキムチが柔らかくなるまでにつけます。 

(約40-50分くらいかかります。)

 

 

 







 

 

豚のアバラカルビキムチ蒸しの完成!

 

 





 

 

 

 

 

スタミナ付けに良い豚のアバラカルビキムチ蒸し

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

食欲をそそる豚のアバラカルビキムチ蒸し

 

 

 

 



提供: ezday hsback2000

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