レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸しの作り方
照会 1,077 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
(4人前)
豚のアバラカルビ500g,キムチ1/4株,
玉ねぎ1/2個

(アバラカルビの茹で汁):
水5カップ,味噌大さじ1,赤唐辛子1本,
にんにく4片,生姜1/2個,長ネギ1本

(蒸し汁):アバラカルビの茹で汁3カップ,
キムチ汁1/2カップ,唐辛子粉大さじ2,
清酒大さじ1,おろしにんにく大さじ1,
砂糖小さじ2,コショウ少々




ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸しの作り方

 

 

 

今日はおかずやおつまみに良い

ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸し

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 




 

  


 

 

 

ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸しの作り方

 

 

 

材料(4人前)

豚のアバラカルビ500g、キムチ1/4株、玉ねぎ1/2個

アバラカルビの茹で汁:水5カップ、味噌大さじ1、赤唐辛子1本、にんにく4片、生姜1/2個、長ネギ1本

蒸し汁:アバラカルビの茹で汁3カップ、キムチ汁1/2カップ、唐辛子粉大さじ2、清酒大さじ1、おろしにんにく大さじ1、砂糖小さじ2、コショウ少々.

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

豚のアバラカルビは内側の薄い膜を取り除いた後、

 

 

 

 

 

 

水に約2時間くらい入れてドリップを取り除きます。

(途中で水を入れ替えます。)

 

 

 

 

 

 

鍋に水、にんにく、長ネギ、生姜、味噌、カルビを入れてじっくり茹でます。

 

 

 

 

 

 

キムチは半分に切り、玉ねぎは太めに切ります。

器に分量の蒸し汁材料(アバラカルビの茹で汁、キムチ汁、唐辛子粉、清酒、おろしにんにく、砂糖、コショウ)を入れて混ぜます。


 

 

 

 

カルビを茹でた鍋は長ねぎ、にんにく、唐辛子は取り出して捨て、

 

 

 

 

 

 

 

 

カルビは食べやすい大きさに切り、

 

 

 

 

 

 

 

鍋にキムチ、玉ねぎ、蒸し汁を入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら弱火にしてキムチが柔らかくなるまでにつけます。 

(約40-50分くらいかかります。)

 

 

 







 

 

豚のアバラカルビキムチ蒸しの完成!

 

 





 

 

 

 

 

スタミナ付けに良い豚のアバラカルビキムチ蒸し

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

食欲をそそる豚のアバラカルビキムチ蒸し

 

 

 

 



提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ