レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ブランチメニューに良いポテトウェッジと燻製サーモンオムレットの作り方
照会 1,703 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(1人前)
卵3個,燻製サーモン4枚,
みじん切りのニラ大さじ1,
ジャガイモ1個,スライスチーズ1枚,

バター大さじ2,サワークリーム大さじ2,
塩少々,パセリパウダー大さじ1,
若葉少々,サラダソース少々

ポテトウェッジ燻製サーモンオムレット

 

 

 

 

 

今日はブランチメニューに良い

ポテトウェッジ燻製サーモンオムレット

の作り方をご紹介します。




 

 

 

 

 

 

ポテトウェッジと燻製サーモンオムレットの作り方

 

 

 

材料(1人前)

卵3個,燻製サーモン4枚、みじん切りのニラ大さじ1、ジャガイモ1個、スライスチーズ1枚、バター大さじ2、サワークリーム大さじ2,塩少々、パセリパウダー大さじ1、若葉少々、サラダソース少々

 

 

 

 



 


 

 

 

材料を用意し、

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャガイモはきれいに洗って食べやすい大きさに切り、 

鍋に水、ジャガイモを入れて軽く茹でます。

 


 

 

 

 

 

 

熱したフライパンにバターを入れて溶かした後、


 

 

 

 

ジャガイモを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。

 

 

 

 

 

ジャガイモがこんがりとなったら塩とパセリパウダーを入れて和えます。

お好みに合わせてチーズパウダーを入れても良いです。

 

 

オムレットの作り方

 

 

 

 

 

ボールに卵と塩を入れてといた後、

 

 

 

 

 

 

熱したフライパンにバターを入れて溶かした後、

 

 

 




 

溶き卵を入れて弱火で半煮え状にし、 

燻製サーモンをのせ、

 


 

 

 

 

その上にスライスチーズをのせ、

 



 

 

サワークリームとみじん切りのニラを振りかけ、

 








卵を半分に折り畳むと終わり!

 







 

 

 

お皿にポテトウェッジ、燻製サーモンオムレット、サラダを盛り付けると完成!

 

 

 

 

 

 

 
















ブランチメニューに良いポテトウェッジと燻製サーモンオムレット


 

 




提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ