おかずやおつまみによい激辛豆もやし入り豚バラ肉蒸しの作り方
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- 料理の材料
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豚バラ肉500g+清酒大さじ1+塩少々,
青唐辛子2本,長ネギ1本,玉ねぎ1個,
豆もやし3握り
味付け:唐辛子粉大さじ2.5,
ゴチュジャン大さじ2,中華醤油大さじ2,
醤油大さじ1.5,清酒大さじ2,
おろし生姜小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,
砂糖大さじ1,水あめ大さじ2,
豆板醤大さじ1,
コショウ少々,ごま少々,カイワレ大根少々
今日はおかずやおつまみによい
激辛豆もやし入り豚バラ肉蒸し
の作り方をご紹介します。
豆もやし入り豚バラ肉蒸し
材料
豚バラ肉500g+清酒大さじ1+塩少々、青唐辛子2本、長ネギ1本、玉ねぎ1個、豆もやし3握り
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ2.5、ゴチュジャン大さじ2、中華醤油大さじ2、醤油大さじ1.5、清酒大さじ2、おろし生姜小さじ1、おろしにんにく小さじ1、
砂糖大さじ1、水あめ大さじ2、豆板醤大さじ1、コショウ少々、ごま少々、カイワレ大根少々
豚バラ肉はキッチンペーパーでドリップを取り除いた後、
ボールに食べやすい大きさに切った豚バラ肉、塩、清酒を入れて約10分くらい寝かせ、
青唐辛子、長ネギ、玉ねぎを入れて混ぜ、
器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、ゴチュジャン、中華醤油、醤油、清酒、おろし生姜、
おろしにんにく、砂糖、水あめ、豆板醤、コショウ、ごま)を入れて混ぜた後、
ボールに入れて豚肉と和えて約20~30分くらい寝かせます。
熱したフライパンに豚肉を入れて強火で炒めます。
土鍋に豆もやしを敷き、豚肉をのせて煮付けます。
おかずやおつまみによい激辛豆もやし入り豚バラ肉蒸しの完成!
提供: ezday min9640
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