レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
「サンジョク(牛肉と野菜の串焼き)」の作り方
照会 3,052 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛肉600g,小ネギ1束,溶き卵2個,
小麦粉適量,ごま油少々,塩少々,
コショウ少々,食用油適量


 

 

今日は韓国の祝祭日になくてはならない

サンジョク(牛肉と野菜の串焼き)

の作り方をご紹介します。

 

材料:牛肉600g、小ネギ1束、溶き卵2個、小麦粉適量、ごま油少々、塩少々、コショウ少々、食用油適量



牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除いた後、



細長く切ってごま油、塩、コショウで下味をつけます。



小ネギを用意し、

(お好みに合わせてにんじん、カニカマを用意します。)


 



熱湯に小ネギを入れて軽く茹でた後。

 



流水で洗って水気を切ります。

 



小ネギにごま油、塩で下味をつけ、

 



 

牛肉と小ネギをくしに刺し、

 



小麦粉をつけ、

 



溶き卵をつけ、

 



熱したフライパンに油を引き、串を入れてこんがりと焼きます。

 




 



焼きあがったサンジョクはキッチンペーパーで油を切り、


 



お皿に盛り付けるとサンジョク(牛肉と野菜の串焼き)の完成!



 


 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ