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お盆料理「ブルコギザプチェ」の作り方
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料理の材料
牛肉250g,春雨300g,
ブルコギソース100g,玉ねぎ(小)1個,
ピマン1個,ホウレンソウ200g,きのこ100g,

にんじん1/2本,長ネギ1/3本,
赤唐辛子1/2本,青唐辛子1/2本,砂糖,
塩,醤油,おろしにんにく,ごま,
キャノーラ油,ごま油

 

 

今日はお盆料理

ブルコギザプチェ

の作り方をご紹介します。

 

 

 



 

 

 

 


 

 


 

 

★ 材料

 

牛肉250g、春雨300g、ブルコギヤンニョム100g、

 玉ねぎ(小)1個、ピマン1個、ホウレンソウ200g、きのこ100g、にんじん1/2本、

長ネギ1/3本、赤唐辛子1/2本、青唐辛子1/2本、砂糖、塩、醤油、おろしにんにく、ごま、キャノーラ油、ごま油


 

▼ 手作りブルコギソースの作り方 

 

肉の下味梨汁大さじ3、玉ねぎ汁大さじ2、清酒大さじ2
 ヤンニョム 醤油大さじ4、梨汁大さじ2、砂糖大さじ1、水あめ大さじ1、

おろしにんにく大さじ1/2、生姜汁小さじ1/3、ごま油大さじ1/2、コショウ少々

  

 

 

 

4

 

1. 牛肉は細かく切ります。 

 

 

2. ボールに牛肉と市販のブルコギヤンニョムを入れて混ぜ、


 

  

 

 


 

3. みじん切りの長ネギ、おろしにんにくを入れて混ぜます。

 

 



 

 

 

4. ホウレンソウは熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、水気を切ってごま油、塩で味付けをします。

きのこは塩をふって寝かせた後、水気を切ります。

 

 


4. にんじん、玉ねぎはせん切りにし、唐辛子は斜め切りにします。

 



  

5. 春雨は水に入れて戻し、熱湯に入れて軽く茹でた後、

ふるいにかけて水気を切り、醤油、砂糖、ごま油を入れて和えておきます。

 



 

6. 熱したフライパンに油を引き、にんじん、玉ねぎ、ピマン、きのこを別々に炒めます。

(塩で味付けをします。)


 

 

7. 熱したフライパンに牛肉を入れて炒めます。

 


ザプチェの材料が揃いました。

 



 



8. 熱したフライパンに油を引き、春雨と市販のヤンニョムを入れて炒め、

 


9. 春雨が煮えてきたら野菜と牛肉を入れて混ぜながら炒めます。

 

 

10. 最後にごま油と

  


ごまをふりかけるとブルコギザプチェの完成!

 

 




お盆料理「ブルコギザプチェ」

 



 

 




 




市販のブルコギヤンニョムで簡単に作れるブルコギザプチェ

 



 


 

 

 

 


 

提供: ezday ckwldud1

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