レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしくてコクのあるトモバラ入り味噌鍋の作り方
照会 1,594 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
トモバラ120g,玉ねぎ1/3個,
ズッキーニ3cm一切れ,豆腐1/3丁,
きのこ少々,長ネギ

(味噌味付け):味噌大さじ2,
唐辛子粉大さじ1,みりん大さじ1,
煮干粉大さじ2,おろしにんにく大さじ1/2

(トモバラの下味):清酒大さじ1


今日は香ばしくてコクのある

トモバラ入り味噌鍋

の作り方をご紹介します。

 

 


 

 

材料:トモバラ120g、玉ねぎ1/3個、ズッキーニ3cm一切れ、豆腐1/3丁、きのこ少々、長ネギ 

味噌味付け:味噌大さじ2、唐辛子粉大さじ1、みりん大さじ1、煮干粉大さじ2、おろしにんにく大さじ1/2 

トモバラの下味:清酒大さじ1

 

 



 

 

1.  器に分量の味噌ヤンニョム材料(味噌、唐辛子粉、みりん、

煮干粉、おろしにんにく)を入れて混ぜます。


 



 

 

2.  材料を用意して食べやすい大きさに切ります。

 トモバラには清酒大さじ1を入れておきます。


 



 

 

3. 土鍋に味噌ヤンニョムを入れて炒め、

 

 



 

 

4.  水3カップとトモバラを入れて煮付け、

 

 



 

 

5.  沸騰してきたらズッキーニ、豆腐、長ねぎ以外の野菜を入れて煮付け、

 

 



 

 

6. 沸騰してきたらズッキーニと豆腐を入れて一煮立ちさせます。 

 

 



 

 

最後に長ねぎを入れると出来上がり!

 

 






 

 

香ばしくてコクのあるトモバラ入り味噌鍋の完成!

 

提供: ezday son8199

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ