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柔らかいピリ辛スンドゥブ(おぼろ豆腐)チゲの作り方
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料理の材料
材料:卵1個、おぼろ豆腐180g、
長ネギ少々、片栗粉小さじ1、

煮干だし汁1+ 1/2カップ、
唐辛子粉大さじ1/2、醤油小さじ2、
塩少々、清酒小さじ1




今日は柔らかい
ピリ辛スンドゥブ(おぼろ豆腐)チゲ
の作り方をご紹介します。



材料:卵1個、おぼろ豆腐180g、長ネギ少々、片栗粉小さじ1、

煮干だし汁1+ 1/2カップ、

唐辛子粉大さじ1/2、醤油小さじ2、塩少々、清酒小さじ1

 




卵は白身が見えないくらいにほぐし、

器に片栗粉小さじ1と水小さじ2を入れて混ぜておき、

長ネギは輪切りにします。

 

 

 

 

 




鍋に煮干だし汁1+ 1/2カップ、唐辛子粉大さじ1/2、醤油小さじ2、

塩少々、清酒小さじ1を入れて


 

 

 




中弱火で掻き混ぜながら煮付け、

沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて掻き混ぜながら煮付け、


 

 




沸騰してきたらおぼろ豆腐を入れて約1~2分くらいさらに煮付けます。

 

 

 

 

 




最後に溶き卵を円を描くように入れると出来上がり!

(お好みに合わせて醤油と塩で味付けをします。)

 

 

 

 

 



















提供: ezday minerva7575

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