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オリンピックの夜食,豚キムチロールの作り方
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料理の材料
材料

豚肉400g,ハブ塩小さじ1,
清酒大さじ3,にんにく10片,
熟成キムチ適量

照り焼きソース:醤油大さじ4,
みりん大さじ2,砂糖大さじ2

 

 

 

 

 今日はオリンピックを見ながら食べる夜食、

豚キムチロール

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 










豚キムチロールの作り方

 

 

材料

豚肉400g、ハブ塩小さじ1、清酒大さじ3、にんにく10片、熟成キムチ適量

照り焼きソース:醤油大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ2

 

 

 

 

 

 

豚肉に切込みを入れ、

ハブ塩と清酒をふりかけて約30分くらい寝かせた後、

熱したフライパンに入れてまんべんなくこんがりと焼きます。

 

 

 

 

 

 

器に分量の照り焼きソース材料(醤油、みりん、砂糖)を入れて混ぜた後、

豚肉にまんべんなく塗って 

200度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。

(途中で3回くらい照り焼きソースを塗りながら焼きます。)


お好みに合わせてにんにくもにんにくも一緒にこんがりと焼きます。

(にんにくは約10分くらい焼きます。)

 


 

 

 

焼きあがった豚肉を適当に切り、

キムチの上にのせてくるくる巻くと出来上がり!

 

 

 

 

 

お皿にサンチュを敷き、その上に豚キムチロールをのせると完成!

 


提供: ezday cggirl1004

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